Jahresarbeitspläne: Vernetztes Denken und Arbeiten ist uns wichtig!

Die Jahrgangsteams der IGS Peine planen daher die Rhythmisierung des Unterrichts des Schuljahres gemeinsam und berücksichtigen dabei, welche Inhalte welcher Fächer sinnvoll parallel oder aufeinander aufbauend unterrichtet werden sollen. So ergeben sich oft Möglichkeiten des fächerverbindenden und damit nachhaltigeren Lernens. Zudem werden Jahrgangsprojekte im Schuljahr so platziert, dass die einzelnen Fächer zuarbeiten oder davon profitieren können, indem sie Ergebnisse aufgreifen. Hinzu kommen Hinweise zu den vorrangig eingesetzten Methoden, die die Schüler*innen dazu befähigen, zunehmend selbstständig zu arbeiten.

Im Folgenden finden Sie die Jahresarbeitspläne der Jahrgänge 5 bis 13.