Informationen zur IGS Peine

Herzlich-willkommen-Banner

Hier findet ihr aktuelle Informationen zur IGS.

Hier könnt ihr hören, warum Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgängen 5 und 6 ihre neue Schule so toll finden und was hier bei uns besonders ist.

Klickt einfach die bunten Strichmännchen-Kinder an, um sie zum Sprechen zu bringen.

kinder1  kinder3kinder4kinder5kinder6kinder7kinder8kinder9kinder10kinder11kinder12kinder13kinder14

Hier finden Sie, liebe Eltern, eine besprochene PowerPoint-Präsentation, mit der wir ihnen gerne unsere Schule vorstellen möchten.

Hier findet ihr einen kleinen Film, in dem euch einige Sechstklässlerinnen und Sechstklässler die IGS aus ihrer Sicht vorstellen.

Hier findet ihr einen weiteren Film, in dem ihr euch mit P-IGS, dem kleinen Igel, auf einen Rundgang durch die Schule begeben könnt.

Hier findet ihr einen Film über den Klassenteamtag, einem spannenden Projekt zu Beginn des 5. Jahrgangs.

Hier stellt sich das Team der Patinnen und Paten vor, das euch als neue Fünftklässler*innen in den ersten Wochen unterstützen wird.

Hier finden Sie ein Statement unseres Schulelternrats-Vorsitzenden Michael Dohr, in dem er Ihnen aus Elternsicht erläutert, warum die IGS Peine die richtige Schule für Ihr Kind ist.

mdohr

Hier gibt es einen der Beiträge unseres Podcasts "10 Minuten IGS", in dem es um das Ankommen in Jahrgang 5 geht.

Start im neuen Fenster