Wir gestalten Schule

Schülermitbestimmung

Die SV setzt sich aus je 1 Klassensprecher, 1 Klassensprecherin, 1 Vertreter und 1 Vertreterin der 5. bis 11. Klassen und je 1 Vertreter/in und 1 Stellvertreter/in der Seminarfächer der Jahrgänge 12 und 13 zusammen.

Diese werden am Anfang jedes Schuljahres gewählt und vertreten die Interessen und Meinungen der eigenen Klasse, fungieren als Vermittler bei Unstimmigkeiten zwischen Lehrer und Schüler und erörtern, beraten und berichten über schulische Angelegenheiten.

Es finden regelmäßige SV-Sitzungen in den jeweiligen SV-Teams statt. Es gibt in jedem Schuljahr je eine eintägige SV-Schulung für die Vertreter der Jahrgänge 6, 7, 8 und der gesamten Sek II.

Die SV-Vertreter wählen ihre Vertreter in die verschiedenen Gremien der Schule. Hier üben sie ihre demokratischen Mitbestimmungsrechte aus.

Die Arbeit der SV basiert auf klassen- und jahrgansübergreifender Zusammenarbeit, Spaß und Engagement der Schülervertreter. Die jährlich stattfindende SV-Party und „Flower for Friends“ sind nur einige Ergebnisse dieser Zusammenarbeit.

Weiter Informationen stehen auf auf den Infotafeln in den Jahrgängen oder sind über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu erhalten.