Aktuelle Covid19-Informationen aus Schule und Ministerium

Hier finden Sie stets die aktuellen Informationen und Links zum Themenbereich „Corona und Schule“.

Brief des Kultusministers an die Eltern und Erziehungsberechtigte (auch in einfacher Sprache) sowie an die Schülerinnen und Schüler
Aktueller Hygieneplan der IGS Peine:

Merkblatt „Erkältungssymptome: Darf mein Kind in die Schule?“:

Aktueller Rahmen-Hygieneplan des Kultusministeriums:

Hinweise des Kultusministeriums: Richtig Lüften:

Merkblatt und Antragsformular zur vorübergehenden Befreiung vom Präsenzunterricht für Schüler*innen, die mit Personen aus Covid19-Risikogruppen zusammen wohnen:

Niedersächsische Corona-Verordnung

Niedersächsische Inzidenz-Ampel