Corona-Virus: Aktuelle Informationen zur Schulschließung in Niedersachsen

Liebe Eltern,

liebe Schüler,

vom 16.03.2020 bis 18.04.2020 sind die Schulen in Niedersachsen geschlossen.

Für Jahrgang 13 beginnt die Schule wieder am Mittwoch, 15.04.2020.

Eine Notfallbetreuung für die Jahrgänge 5 bis 8 steht für Kinder von Eltern bereit, die in sog. kritischen Infrastrukturen tätig sind. Hierzu gehören insbesondere folgende Berufsgruppen:

- Beschäftigte im Gesundheitsbereich, medizinischen Bereich und pflegerischen Bereich,

- Beschäftigte im Bereich der Polizei, Rettungsdienst, Katastrophenschutz und Feuerwehr,

- Beschäftigte im Vollzugsbereich einschließlich Justizvollzug, Maßregelvollzug und vergleichbare Bereiche

- und Härtefälle."

"Über den o.a. zeitlichen Rahmen hinaus kann eine Notbetreuung in Ganztagsschulen stattfinden."

Die Kommunikation zwischen Schüler*innen und Lehrkräften findet über die IServ-E-Mails statt.

Den entsprechenden Elternbrief finden Sie hier:

.