Anmeldung für die gymnasiale Oberstufe

Anmeldung für die gymnasiale Oberstufe für das Schuljahr 2020/21 startet am 5. Februar 2020.

Schwerpunkte in der Oberstufe der IGS sind neben einer individuellen Vorbereitung auf das Abitur die Medienbildung und die Studien- und Berufsvorbereitung. Die Oberstufenkoordinatorin Frau Rita Lerch hebt die besondere Bedeutung der Berufsorientierung hervor: „Die Berufs- und Studienorientierung ist für viele Schülerinnen und Schüler eine große Herausforderung. Zusammen mit den Eltern wollen wir unsere Schülerinnen und Schüler dabei unterstützen, ihren individuellen beruflichen Orientierungsprozess aufzunehmen. So wird ein Fundament für eine tragfähige Berufswahlentscheidung und damit für einen erfolgreichen Übergang in Ausbildung, Studium und Beruf gelegt.“

schueler-mit-ipadAuch auf die digitalen Herausforderungen, die in Studium und Beruf auf die künftigen Abiturientinnen und Abiturienten zukommen, hat die IGS Peine reagiert und arbeitet in der Oberstufe mit Tablets als fest verankertem zusätzlichem Werkzeug. Damit werden den Schülerinnen und Schülern zusätzliche Zugangsmöglichkeiten beim Lernen und Arbeiten ermöglicht und sie auf das spätere Berufsleben vorbereitet.

„Als Integrierte Gesamtschule sind wir eine Schule für alle Kinder. Bildungsgerechtigkeit bedeutet für uns, dass die Nutzung von digitalen Medien nicht vom Zufall abhängen darf, sondern dass alle Schülerinnen und Schüler gleichermaßen Zugang haben. Deshalb arbeiten wir seit dem Schuljahr 2019/20 in 1:1-Ausstattung mit iPads in der Oberstufe.“ betont die Oberstufenleiterin Frau Dr. Marschall-Langemann.

Die Anmeldung für die Einführungsphase der gymnasialen Oberstufe für das Schuljahr 2020/21 an der IGS Peine erfolgt vom 05.02.2020 bis 21.02.2020. Über die Homepage der IGS Peine sind die nötigen Anmeldeanträge abrufbar. Mit dem ausgefüllten Anmeldeantrag und dem aktuellen Halbjahreszeugnis können Sie sich im Sekretariat der IGS Peine persönlich anmelden.

Weitere Informationen und die Präsentation des Info-Abends finden Sie unter: https://www.igs-peine.de/index.php/so-arbeiten-wir/jahrgaenge/oberstufe

Eckdaten:

• 05.02.2020 bis 21.02.2020