Anmeldung für die gymnasiale Oberstufe

Bild vom Eingang der IGS PeineAnmeldung für die gymnasiale Oberstufe für das Schuljahr 2021/22 startet am 8. Februar 2021

Die Anmeldung für die Einführungsphase der gymnasialen Oberstufe für das Schuljahr 2021/22 an der IGS Peine ist vom 08.02.2021 bis 26.02.2021 möglich. Über die Homepage der IGS Peine (www.igspeine.de) sind die nötigen Anmeldeanträge abrufbar. Mit dem ausgefüllten Anmeldeantrag und dem aktuellen Halbjahreszeugnis können Sie sich dann an der IGS Peine anmelden.

Gemeinsam mit Schülerinnen und Schülern des aktuellen 11. Jahrgangs hat die Oberstufenleiterin Frau Dr. Andrea Marschall-Langemann Info-Videos zur gymnasialen Oberstufe an der IGS Peine aufgenommen.
„In diesem Jahr können wir Corona-bedingt nicht wie sonst im Januar eine große Info-Veranstaltung anbieten. Aber natürlich möchten wir, dass sich Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern über die Oberstufe an der IGS Peine informieren können.“, so Frau Marschall-Langemann.

„Selbstverständlich und noch viel mehr als in anderen Jahren stehe ich auch in diesem Jahr für Rückfragen und Gespräche zur Verfügung – telefonisch, persönlich in Kleingruppen oder per Videokonferenz.“, so Marschall-Langemann.

Erste Info-Veranstaltungen als Videokonferenz finden für Eltern bereits am Mittwoch, 13.01.2021, ab 17 Uhr statt.
Weitere Info-Veranstaltungen können nach individueller Absprache (per Mail oder telefonisch) erfolgen.

Hier finden Sie weitere Informationen und Videos.

Eckdaten:

• 08.02.2021 bis 26.02.2021
  • Anmeldung mit Aufnahmeantrag (über Homepage abrufbar) und Halbjahreszeugnis
  • Persönliche Abgabe oder Zusendung an:

IGS Peine
Pelikanstraße 16