Schulelternratssitzung der IGS Peine – Abschied und Aufbruch

6.11.2018

Frank Wünsche bei der ArbeitDie Elternvertreter der IGS Peine fanden sich zur ersten Sitzung des Schuljahres 2018/19 zusammen und verabschiedeten nach jahrelanger aktiver und höchst engagierter Elternarbeit den Vorsitzenden des Schulelternrates Frank Wünsche.

„Ganz freiwillig ist dieser Abschied nicht, doch leider wird nun auch der letzte Sprössling von Frank Wünsche seine Schulkarriere demnächst erfolgreich beenden.“ scherzt Schulleiterin Ulla Pleye. Von den 73 gewählten Elternvertretern waren über 60 anwesend um Frank Wünsche mit großem Dank und viel Applaus zu verabschieden. Michael Dohr

Michael Dohr tritt nun in seine Fußstapfen, er wurde zum neuen Schulelternratsvorsitzenden gewählt und von allen Anwesenden herzlich begrüßt.

Auch die Sprössling gGmbH – der neue Mensabetreiber der IGS Peine- wurde zu Beginn des aktuellen Schuljahres an der IGS Peine willkommen geheißen und stellte sich nun den Elternvertretern mit Kostproben des Speiseplans der letzten 6 Wochen vor. „Wir haben Altbewährtes aufgeben müssen, um unsere Mensa gesünder und ressourcenschonender zu gestalten. Die Mensa wird nun auch inklusiv betrieben. Das passt zu uns, wie die Faust aufs Auge. Wir leben und erleben Inklusion hier an unserer Schule.“ erklärt Schulleiterin Ulla Pleye.

Anschließend informierte die Schulleitung die Elternvertreter über das aktuell größte Projekt der Schule, das tatsächlich aktueller denn je ist. Im Prozess der Digitalisierung der IGS Peine soll nun der nächste Schritt gegangen werden und die verbindliche Einführung von iPads für die Schülerinnen und Schüler wurde mit den Eltern ausführlich besprochen. Die Elternschaft war sich einig, dass PC-Kompetenzen in der heutigen Lebens- und Arbeitswelt unerlässlich sind und der Einsatz von analogen und digitalen Medien im Unterricht ein Muss ist. Auch Tablets gehören für die Elternvertreter in den Medien- und Methodenkanon von gutem Unterricht, so dass sich die Eltern einstimmig für die Einführung von iPads an der IGS Peine aussprachen. Auf der nachfolgenden Gesamtkonferenz wurde die Einführung von iPads für den kommenden 11. Jahrgang beschlossen.