Startseite — Aktuelles

Informationen zur IGS Peine für Grundschülerinnen und Grundschüler

Herzlich-willkommen-Banner

Hier findet ihr aktuelle Informationen zur IGS.

Diese Seite wird regelmäßig um weitere Beiträge ergänzt.

Hier könnt ihr hören, warum Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgängen 5 und 6 ihre neue Schule so toll finden und was hier bei uns besonders ist.

Klickt einfach die bunten Strichmännchen-Kinder an, um sie zum Sprechen zu bringen.

kinder1  kinder3kinder4kinder5kinder6kinder7kinder8kinder9kinder10kinder11kinder12kinder13kinder14

Hier finden eure Eltern eine besprochene PowerPoint-Präsentation, mit der wir ihnen gerne unsere Schule vorstellen möchten.

Hier findet ihr einen kleinen Film, in dem euch einige Sechstklässlerinnen und Sechstklässler die IGS aus ihrer Sicht vorstellen.

Hier findet ihr einen weiteren Film, in dem ihr euch mit P-IGS, dem kleinen Igel, auf einen Rundgang durch die Schule begeben könnt.

Hier findet ihr einen Film über den Klassenteamtag, einem spannenden Projekt zu Beginn des 5. Jahrgangs.

Hier stellt sich das Team der Patinnen und Paten vor, das euch als neue Fünftklässler*innen in den ersten Wochen unterstützen wird.

Hier finden Sie ein Statement unseres Schulelternrats-Vorsitzenden Michael Dohr, in dem er Ihnen aus Elternsicht erläutert, warum die IGS Peine die richtige Schule für Ihr Kind ist.

mdohr

Unsere Anmeldetermine sind am Montag, 17.5. von 8.00 bis 18.00 Uhr und am Dienstag, 18.5., von 8.00 bis 14.00 Uhr. Den Aufnahmeantrag finden Sie hier.

Nähere Infos zum Anmeldeverfahren folgen noch.

Wenn ihr oder eure Eltern eine persönliche Beratung von einem Mitglied der Schulleitung wünscht, dann ruft einfach unter 05171-94009-0 an oder schreibt eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! und wir helfen euch weiter oder vereinbaren einen Termin, bei dem wir in Ruhe telefonieren oder per Videokonferenz sprechen können.

Einen "direkten Draht" zu einem Mitglied der Schulleitung bieten wir Ihnen für individuelle Fragen am 15., 16. und 17. März 2021 und noch einmal am 4., 5. und 6. Mai 2021 jeweils von 16.00 Uhr bis 17.30 Uhr unter der Nummer 01590-6185066 an.

Unser Info- und Erlebnistag, der für Samstag, 20.3.2021 von 11.00 Uhr bis 14.00 Uhr geplant war, muss leider pandemiebedingt entfallen.